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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2002 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DEL DUCA, L. de J. A.; ALMEIDA, J. L.; DOTTO, S. R.; FRANCO. F.; MOLIN, R. |
Afiliação: |
CNPT. |
Título: |
Experimentação de trigo em semeadura antecipada no Paraná em 2000. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2001. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 31). |
ISSN: |
1516-5582 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca de cultivares de trigo que se diferenciem em características agronômicas para atender a diferentes segmentos do setor produtivo é uma das metas do programa de melhoramento de plantas executado pela equipe de pesquisadores em genética e melhoramento de trigo na Embrapa Trigo.
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Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Epoca de emeadura; Parana. |
Thesagro: |
Manejo; Semeadura; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Triticum; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84089/1/CNPT-DOCUMENTOS-31-EXPERIMENTACAO-DE-TRIGO-EM-SEMEADURA-ANTECIPADA-NO-PARANA-EM-2000-FL-13391A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER/MS; SALVIO N. S. ARCOVERDE; CRISTIANO MARCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Levels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia na Agricultura, v. 31, p. 168-181, 2023. |
DOI: |
10.13083/reveng.v30i1.15690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Práticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos do Solo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160821/1/7-Artigo-REVENG-Fisica-Dr.-Joao-Publicado-1.pdf
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Marc: |
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